Sobre o cluster de failover da Kaspersky

Um cluster de failover da Kaspersky garante a alta disponibilidade do Kaspersky Security Center e minimiza o tempo de inatividade do Servidor de Administração, em caso de falha. O cluster de failover é baseado em duas instâncias idênticas do Kaspersky Security Center, instaladas em dois computadores. Uma das instâncias funciona como o nó ativo e a outra, como o nó passivo. O nó ativo gerencia a proteção dos dispositivos clientes, enquanto o passivo está preparado para assumir todas as funções do nó ativo caso o nó ativo falhe. Quando ocorre uma falha, o nó passivo torna-se ativo e o nó ativo torna-se passivo.

Requisitos de hardware e software

Para implementar um cluster de failover da Kaspersky, você deve ter o seguinte hardware:

Condições de alternância

O cluster de failover alterna o gerenciamento de proteção dos dispositivos clientes do nó ativo para o nó passivo se qualquer um dos seguintes eventos ocorrer no nó ativo:

Consulte também:

Instalando o Servidor de Administração em um cluster de failover da Microsoft